Divulgue nosso site:
Portugues
English
Spanish
Italian
Deutsch
French
Adicionar aos Favoritos
Busca por Código:
Registro CRECI RJ 60117
Registro Federal CNAI 10163
Telefone/ (21) 4102-0827

* Visite também www.JRPIMENTEL.com.br
Negócio: Tipo do Imóvel: Dormitórios: Cidade: Bairro Preço  
de a  

ALVARÁS em todos Órgãos de todos os Tipos. Novos e Alterações
Análise de Viabilidade de Negócios
ANP - Agência Nacional de Petróleo
ARMAS & PIROTECNIA Registro Porte Renovar Guias: PF ou Exército
ARQUITETURA Projetos, Plantas, RRTs e Serviços em Geral
Automação Comercial e Sistemas de Gestão
Autos de Infração: Todos Órgãos Recursos e Desinterdições
AVALIAÇÃO ESPECIALIZADA com P.T.A.M. para Empresas e Imóveis
Avaliação para Compra/Venda
BOMBEIROS RJ: Laudos, Certificados, Projetos e Licenças
BUSCA PRÉVIA DE LOCAL E VIABILIDADES
Cadastro de Empresas em Órgãos de Classe CREA CREMERJ etc
CARTÓRIOS: Escrituras, Certidões e Registros em Geral
Casas de Festas/Eventos
CERTIDÕES EM GERAL: Cartórios ou Órgãos Públicos
CET RIO - Processos, Licenças, Recursos, Autuações etc
CLASSIFICADOS - Materiais Usados à venda para Negócios em Geral
CLASSIFICADOS: EMPREGO Empregador oferece vaga
Compra de Bar ou Restaurante
Compra de Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Compra de Lanchonete, Cafeteria ou Padaria
Correspondente para Processos Administrativos
DEFESA CIVIL RJ: Processos, Projetos, Recursos, Interdições etc
Despachante, Documentação e Legalização
EIRELI (Empresa de um Sócio) - Toda Assessoria. Agilidade!
ENGENHARIA Projetos, Plantas, ARTs e Serviços em Geral
EVENTOS Alvará Provisório Licença Projetos Processos etc
GEM RIO LUZ: Cadastros de Empresa, Pessoal e Projetos
ICMS Novos ou Baixa de Inscrição Alterações e Certidões
IMPOSTOS E TRIBUTOS Guias 2ª Via Cálculos Recursos Revisões etc
IPTU: Tudo em Legalizar Alterar Desmembrar Revisar etc
JUCERJA Abertura Baixa Alterações Registros Contratos
Laudos e Pareceres Mercadológicos
LOCAÇÃO COMERCIAL
MEI (Microempreendedor Ind.): Cadastrar Certificado Alvará
Negócios Vendidos Recentes
NEGÓCIOS/EMPRESAS DIVERSOS - VENDA
Obras - Construções & Reformas
PADARIAS e CONFEITARIAS
Pontos Comerciais Lançamentos
PONTOS e LOJAS Comprar ou Encomendar
POSSE DE IMÓVEL: Legalizar Geral
Projetos Engenharia, Arquitetura, Obras e Reformas em Geral
PROTESTOS CARTÓRIOS Pesquisa de Empresas ou Pessoas
RECEITA FEDERAL: CNPJ/CPF Processos, Baixas e Alterações
RESTAURANTES - Barra da Tijuca
RESTAURANTES - Centro
RESTAURANTES - Copacabana
RESTAURANTES - Grande Tijuca
RESTAURANTES - Zona Norte
RESTAURANTES - Zona Sul
RESTAURANTES PASSANDO
SEC. de FAZENDA Rio: Processos, Tudo em ITBI, Guias, Cálculos etc
SEOPE Rio Licenças de Uso Espaço Público: Praças, Calçadas etc
SMTR - Processos Licenças Recursos
TAXA DE INCÊNDIO BOMBEIROS: Processos Isenção Recursos
Venda sua Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Solicitar um Imóvel





 
O negócio da gastronomia e o Segredo do Sucesso = PROFISSIONALIZAÇÃO
Publicado em 18/12/2012
Eles não são chefs e muito menos estão sob os holofotes da gastronomia. No entanto, Paulo Kress, Marcelo Fernandes, Andrea Conte e Facundo Guerra são responsáveis por movimentar um mercado em grande ascensão, que movimenta bilhões por ano em São Paulo. Os donos de alguns dos endereços mais badalados da cidade falam sobre a gastronomia como negócio, além de ensinar alguns de seus segredos para o sucesso

À frente de alguns dos restaurantes mais bem-sucedidos da cidade, os empresários reunidos por Go’Where admitem que mal sabem o caminho da cozinha. Porém, sua visão de negócios é tão vital para o sucesso de um restaurante quanto a presença de um chef badalado. Segundo dados da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o faturamento dos estabelecimentos gastronômicos de São Paulo gira em torno de R$ 5 bilhões por ano.

Em comum, os cinco empresários atuavam em outras áreas do mundo corporativo e entraram meio por acaso no ramo da restauração. É o caso de Paulo Kress. Formado em Administração, ele atuava no ramo de energia e foi um dos pioneiros em introduzir energia eólica no setor privado. Porém, desde cedo é ligado à cozinha. “Sou neto de cozinheira. Minha avó era banqueteira em Guaxupé (MG)”, conta ele. Entrou no ramo por acaso, por influência de seu compadre Adriano Olmeda (que hoje comanda o Trinitá). Em 2004, inaugurou sua primeira casa, o General Prime Burguer, ao lado de Sergio Arnoe Istvan Wessel, que saíram da sociedade pouco depois.

Amigos desde o início do Prime, Paulo Kress e o chef Paulo Barros, além da hamburgueria, hoje são sócios dos restaurantes Kaá, Italy e, mais recentemente, inauguraram o grandiosos Girarrosto – que exigiu investimentos de 10 milhões de reais, no ponto onde funcionou por décadas o lendário Pandoro. Enquanto o chef é responsável pela cozinha, o empresário cuida de todo o resto: gestão, departamento de contas, RH, planejamento e expansão. “É função do empresário cuidar de tudo, para que o chef possa criar com tranquilidade”, resume ele.

Falso glamour

É comum ouvir daqueles que se aventuram no ramo de restaurantes frases como”era meu sonho”. Ter um restaurante beira o poético. “Num primeiro momento, o que atrai é o ter um lugar onde reunir os amigos para comer bem, degustar um bom vinho. Depois, o sujeito cai na real e começa a analisar o restaurante como um negócio”, afirma Paulo Kress. O empresário Andrea Conte, que é considerado um grande case da gastronomia paulistana, pois comanda 19 restaurantes de grande freqüência, a maioria descendente do Don Pepe di Napoli, cantina que ele inaugurou ao lado do chef Allan Vila Espejo, em 1982. “O que acontece hoje é que algumas pessoas pegam suas economias e fundo de garantia para investir num restaurante. O problema é que, geralmente, são investidores que entendem pouco desse negócio, se unem a alguém da área, como um maître, um gerente ou em chef, e acham que isso é suficiente para fazer sucesso. Pela minha experiência, 99% que adotam esse esquema não dão certo”.

O mais bem-sucedido empresário da noite da cidade, Facundo Guerra, o “dono” do Baixo Augusta, também enxerga este mesmo comportamento entre os que decidem investir numa balada. “Normalmente, abrir uma casa noturna é um fetiche masculino. O que acontece nos clubes: você junta uma dúzia de playboys entediados, que têm R$ 200 mil aplicados num CDB, ou alguma coisa do tipo, e combinam entre si: vamos abrir uma casa noturna para distribuir champagne para os meus amigos. No final das contas, um acaba ganhando dinheiro enquanto os outros quebram”, contata ele.
 
Voltar



SUA CHANCE JRPimentel Perito Avaliador & Despachante Documental
SUA CHANCE JRPimentel Perito Avaliador & Despachante Documentalista

Registro CRECI RJ 60117
Registro Federal CNAI 10163


Endereço:
Rua Sete de Setembro, 63 - Centro. Rio de Janeiro
* Atendimento somente Agendado


Redes Sociais:

Copyright © Todos os direitos reservados a JRPimentel
1