CONHEÇA A CONSULTORIA EMPRESARIAL SUA CHANCE PARA OPERAÇÕES DE A&B
Publicado em 25/07/2012
CONSULTORIA EMPRESARIAL PARA OPERAÇÕES DE A&B
A SUA CHANCE CONSULTORIA realiza através de ampla Rede de Profissionais e Parceiros um trabalho sistêmico e completo objetivando o principal AUMENTO DO LUCRO REAL com INCREMENTO DE QUALIDADE e AMPLIANDO A VISÃO DO NEGÓCIO.
A Operação de Alimentos e Bebidas (A&B) é um segmento de mercado bastante delicado no que diz respeito à sua administração. Estar preparado para ter as soluções às questões diárias é um desafio complexo, considerando que a atividade exige grande atenção e empenho.
Nosso apoio profissional é ser moderador e catalisador externo de mudanças apresentando Consultoria especializada em orientar soluções estratégicas e operacionais. Somos uma empresa que desenvolve, implanta e administra sistemas, métodos, técnicas e produtos para o segmento.
Nossas atividades abrangem as áreas críticas da gestão, que vão desde a análise de viabilidade para novos empreendimentos até o monitoramento completo da operação, passando pela reestruturação operacional e reposicionamento estratégico do negócio. Veja algumas Questões Fundamentais:
AVALIAÇÃO, IMPLANTAÇÃO E INAUGURAÇÃO DE RESTAURANTES OU FRANQUIAS
• Avaliação de instalações e equipamentos existentes
• Avaliação de ponto comercial para montagem de um novo restaurante
• Detalhamento e acompanhamento de todas as etapas e atividades necessárias para a implantação ou reforma de um restaurante ou serviço de alimentação.
• Intermediação da Compra, Venda e Arrendamento de Ponto e/ou Fundo de Comércio
• Relatório técnico da visita
• Sugestão do preço de Compra e Venda de um negócio em funcionamento
• Visita técnica para Avaliação de Operação de A&B em funcionamento
Consultoria de Cessão do Fundo de Comércio - Preparamos, através de Consultoria Completa, o negócio para a futura Cessão de Fundo de Comércio desenvolvendo ainda mais para ser moderno, eficiente, atraente e de ALTO Valor Mercadológico Agregado facilitando futuras negociações.
CONSULTORIA GERENCIAL E SUPERVISÃO TÉCNICA
Você pode contar com profissionais que entendam do mercado de restaurantes e falam a mesma língua do seu negócio para lhe orientar no processo decisório?
Realizamos visitas técnicas para manutenção dos padrões de produção, atendimento, organização e pesquisas de satisfação com o cliente.
Emitimos então um relatório final com os resultados e pontos críticos que devem ser melhorados ou corrigidos objetivando a REAL valorização do negócio.
PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO E DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS
O que você quer atingir? Como você irá se posicionar diante do mercado do futuro? Em que estágio do ciclo de vida dos restaurantes sua empresa está? Como evitar a fase do declínio mantendo seu negócio vivo e lucrativo? Como preparar sua empresa para sobreviver às incertezas da economia e de um mercado cada dia mais agressivo competitivamente?
O plano de negócios tem como objetivo, conhecer os custos do investimento antes de iniciar o negócio. Serão analisados itens como:
• Equipamentos de cozinha e bar (Copos, pratos, Talheres etc adequado ao tipo de Operação)
• Impressões de cardápio
• Mesas e cadeiras
• Quantificação e levantamento dos custos para montagem do negócio:
• Sistemas de Controle e Gestão
• Toalhas de mesa
• Uniformes de funcionários etc..
• Utensílios de cozinha e bar
ADMINISTRATIVO
• Apuração de custos de receitas padronizadas e custos alimentares
• Apuração de resultados financeiros do negócio
• Apuração dos custos indiretos envolvidos no negócio
• Controle de produção, sobras, perdas em geral e reaproveitamentos permitidos
• Elaboração de rótulos nutricionais para pratos prontos comercializados embalados.
• Elaboração e implantação de planejamento orçamentário anual
• Estudo comparativo de preços do mercado para estipular preços de venda.
• Implantação de controles para o recebimento e estocagem das mercadorias
ORGANIZAÇÃO DA CONTABILIDADE GERENCIAL: como é sua contabilidade diária? As despesas e receitas estão corretamente classificadas para o mercado de restaurantes? Você sabe se terá lucro ou prejuízo num determinado período? Seus relatórios refletem sua realidade?
REDUÇÃO DE CUSTOS - Análise dos procedimentos de produção do estabelecimento para minimização de custos de produção, consumo, etc.
SELEÇÃO DE EQUIPAMENTOS, MÁQUINAS E UTENSÍLIOS - Assessoramos na compra de máquinas, equipamentos e utensílios. Os equipamentos necessários para a operação em uma cozinha, salão e copa devem ser dimensionados de acordo com a necessidade do estabelecimento para que não haja desperdício na compra.
GESTÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO TERCEIRIZADOS
Elaboração e aplicação de concorrência para serviços de alimentação (RFP).
Apoio na definição e escolha da empresa para a terceirização.
MARKETING
PLANEJAMENTO, EVENTOS, PESQUISAS E DESIGN (IDENTIDADE VISUAL)
Como estão suas vendas? Todos os seus clientes sabem que você existe? Sua mensagem está atingindo seu público alvo? Os concorrentes sempre saem na frente? Você está aproveitando todas as oportunidades para divulgar seu produto? A imagem do seu negócio comunica a seu cliente a mensagem que você gostaria? O que pode causar impacto negativo nas vendas e na lucratividade com relação a sua imagem? Para tentar responder a estas e outras perguntas desenvolvemos:
Apuração de custos em Marketing & Eventos e resultado financeiro final.
Design gráfico (Cardápio, banner, busdoor, outdoor, etc)
Elaboração, aplicação e tabulação de pesquisas de satisfação de clientes.
Formulação de plano de ação para correções e melhoria de performance, ajustando-se às reais necessidades dos clientes.
Gerenciamento de Redes Sociais mediante demanda
Planejamento operacional na organização e realização da parte gastronômica dos mais variados eventos
Plano de marketing e divulgação
Plano de Vendas Online e Delivery
Webdesign (Registro de domínio, hospedagem, Criação de site, e-mail marketing, etc)
CLIENTE OCULTO - Cliente oculto ou Cliente misterioso é uma ferramenta utilizada por empresas de pesquisa de mercado para medir a qualidade do atendimento de empresas, ou para levantar informações específicas sobre produtos e serviços. Os avaliadores se passam por clientes comuns para realizar tarefas específicas como comprar um produto, realizar perguntas, fazer reclamações ou se comportar, no estabelecimento, de determinada maneira - depois eles fornecem detalhados relatórios sobre como foi a experiência do cliente.
RECURSOS HUMANOS
APERFEIÇOAMENTO DE EQUIPE e TREINAMENTOS DIVERSOS
É a área mais complexa e geralmente problemática das Operações de Alimentos e Bebidas. Coordenamos a capacitação de Gerentes, Supervisores, Chefs e Maître. Detectamos as questões fundamentais:
O que você espera do seu garçom ou atendente? Qual a expectativa do seu cliente quanto ao atendimento? Seu pessoal sabe a atitude correta a tomar no atendimento? Domina a técnica do serviço? Eles têm autoconfiança para executar o trabalho?
Seus gerentes conhecem os principais problemas do negócio de restaurantes? Estão preparados para as mudanças e reestruturações que sua empresa enfrentará? Compreendem os desafios de administrar a empresa para os acionistas, clientes, funcionários e governo? Possuem habilidades para analisar custos, marketing, qualidade, padrão, metas? Estão preparados para crescer e progredir com a empresa?
Para estar preparado a fim de responder cada pergunta, desenvolvemos:
• Avaliação de produtividade e dimensionamento do quadro de mão de obra
• Descritivo de Função
• Desenvolvimento de manual de integração e aplicação a novos e antigos funcionários
• Desenvolvimento de treinamentos específicos conforme a necessidade
• Padronização de serviço e atendimento à La Carte, Buffet ou à Quilo
• Elaboração do Plano de Cargos e Salários
• Qualidade no atendimento a clientes
• Recrutamento e seleção de profissionais técnicos
• Treinamento do Serviço de Garçom/Cumin/Suiteiro (Regras de etiqueta à mesa)
• Treinamento de Higiene e manipulação de alimentos
• Treinamento da equipe de cozinha para a execução do cardápio criado
• Treinamento dos garçons para o melhor atendimento aos clientes
• Treinamento para o recebimento, estocagem e controle de mercadorias
GASTRONOMIA
ELABORAÇÃO, IMPLANTAÇÃO E REENGENHARIA DE CARDÁPIOS
A elaboração correta do cardápio é um dos itens mais importantes para iniciar o seu negócio.
Fazemos o planejamento de seu cardápio de acordo com sua necessidade e objetivos do negócio.
Após a elaboração do cardápio, toda a equipe será treinada para a correta elaboração dos pratos, baseado no conceito do estabelecimento, padronizando todo o preparo.
Nossa Consultoria engloba:
• Avaliação do cardápio praticado (prato X aceitação X custo alimentar (CMV) X preço de venda) para maximizar a utilização da matéria-prima adquirida.
• Definição de utensílios para o atendimento ao cliente
• Definição de utensílios para operação do Restaurante
• Padronização de receitas
• Escolha do melhor formato para disponibilizar os Cardápios
• Treinamento da Equipe da Cozinha para fazer cumprir especificações do Cardápio
• Análise do melhor formato compra/estoque/controle/ para otimizar o lucro.
DESENVOLVIMENTO DE FICHAS TÉCNICAS
Elaboramos o manual de Ficha Técnica de todos os pratos e disponibilizamos aos nossos clientes.
A Ficha Técnica visa padronizar o preparo dos pratos, além do levantamento do custo real de cada prato, rendimento, sugestão do preço de venda.
SEGURANÇA ALIMENTAR E QUALIDADE
CRIAÇÃO, IMPLANTAÇÃO E TREINAMENTO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS
O treinamento de higiene tem como objetivo implantar e também corrigir práticas de manipulação e armazenamento dos alimentos, aumentando a qualidade dos produtos, evitar contaminação cruzada, doenças, adequando as práticas à legislação vigente da Vigilância Sanitária:
• Implantação dos POP's e desenvolvimento e implantação de planilhas de controle.
• Implantação e monitoria de conceitos de higiene e manipulação de alimentos
• Elaboração de manual de Boas Práticas e POPs (Procedimentos Operacionais Padrão) segundo a ANVISA e legislação do Município
• Elaboração e implantação de auditorias técnicas (sanitárias) com indicadores mensuráveis
• Implantação de metodologia e formatação do serviço para a certificação ISO 9001.
ADEQUAÇÃO DAS INSTALAÇÕES
Fazemos um estudo de toda a estrutura do Restaurante e readequamos sua estrutura para melhor aproveitamento do espaço, fluxo de trabalho e adequações às exigências da Vigilância Sanitária.
AUDITORIAS HIGIÊNICO-SANITÁRIAS
Efetuamos vistorias para melhor adequação do local segundo os critérios propostos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Levantamento documentado das condições gerais de todo o processo de produção dos alimentos desde a procedência da matéria prima até a distribuição, contendo sugestões e orientações para zerar ou minimizar riscos.
SERVIÇOS DE SAÚDE
Gerenciamento de Resíduos (Descarte correto de lixos – Reciclagem)
Orientação de Saúde
SEGURANÇA DO TRABALHO
Treinamento para Primeiros Socorros (Engasgos, Queimadura, Parada Cardíaca, Queda e outros)
Treinamento para Suporte Básico de Vida (Massagem Cardíaca)
Treinamento pessoal da Cozinha na prevenção contra incêndio, fogo elétrico e fogo de óleo
SUA CHANCE CONSULTORIA: Empresa composta de Equipe de parceiros credenciada tecnicamente com profissionais:
• Analistas de Negócios
• Chefs
• Coaching
• Consultor de Eventos e Hotelaria
• Consultor de Franquias
• Consultor de Gestão Empresarial e Contabilidade
• Consultor de Operações de Restaurantes
• Consultor de Segurança no Trabalho
• Consultores Empresariais
• Consultores Nutricionais
• Controller
• Enfermeira
• Garçons e Maitres
• Marketing e Design
• Nutricionista
• Profissionais de Marketing e Publicidade
• Profissional de RH/DP
• Proprietários e Gerentes de Restaurantes
CONSULTE HOJE. NÃO FAÇA NEGÓCIOS SEM CONSULTORIA PROFISSIONAL. ESSA É SUA CHANCE!!!