Divulgue nosso site:
Portugues
English
Spanish
Italian
Deutsch
French
Adicionar aos Favoritos
Busca por Código:
Registro CRECI RJ 60117
Registro Federal CNAI 10163
Telefone/ (21) 4102-0827

* Visite também www.JRPIMENTEL.com.br
Negócio: Tipo do Imóvel: Dormitórios: Cidade: Bairro Preço  
de a  

ALVARÁS em todos Órgãos de todos os Tipos. Novos e Alterações
Análise de Viabilidade de Negócios
ANP - Agência Nacional de Petróleo
ARMAS & PIROTECNIA Registro Porte Renovar Guias: PF ou Exército
ARQUITETURA Projetos, Plantas, RRTs e Serviços em Geral
Automação Comercial e Sistemas de Gestão
Autos de Infração: Todos Órgãos Recursos e Desinterdições
AVALIAÇÃO ESPECIALIZADA com P.T.A.M. para Empresas e Imóveis
Avaliação para Compra/Venda
BOMBEIROS RJ: Laudos, Certificados, Projetos e Licenças
BUSCA PRÉVIA DE LOCAL E VIABILIDADES
Cadastro de Empresas em Órgãos de Classe CREA CREMERJ etc
CARTÓRIOS: Escrituras, Certidões e Registros em Geral
Casas de Festas/Eventos
CERTIDÕES EM GERAL: Cartórios ou Órgãos Públicos
CET RIO - Processos, Licenças, Recursos, Autuações etc
CLASSIFICADOS - Materiais Usados à venda para Negócios em Geral
CLASSIFICADOS: EMPREGO Empregador oferece vaga
Compra de Bar ou Restaurante
Compra de Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Compra de Lanchonete, Cafeteria ou Padaria
Correspondente para Processos Administrativos
DEFESA CIVIL RJ: Processos, Projetos, Recursos, Interdições etc
Despachante, Documentação e Legalização
EIRELI (Empresa de um Sócio) - Toda Assessoria. Agilidade!
ENGENHARIA Projetos, Plantas, ARTs e Serviços em Geral
EVENTOS Alvará Provisório Licença Projetos Processos etc
GEM RIO LUZ: Cadastros de Empresa, Pessoal e Projetos
ICMS Novos ou Baixa de Inscrição Alterações e Certidões
IMPOSTOS E TRIBUTOS Guias 2ª Via Cálculos Recursos Revisões etc
IPTU: Tudo em Legalizar Alterar Desmembrar Revisar etc
JUCERJA Abertura Baixa Alterações Registros Contratos
Laudos e Pareceres Mercadológicos
LOCAÇÃO COMERCIAL
MEI (Microempreendedor Ind.): Cadastrar Certificado Alvará
Negócios Vendidos Recentes
NEGÓCIOS/EMPRESAS DIVERSOS - VENDA
Obras - Construções & Reformas
PADARIAS e CONFEITARIAS
Pontos Comerciais Lançamentos
PONTOS e LOJAS Comprar ou Encomendar
POSSE DE IMÓVEL: Legalizar Geral
Projetos Engenharia, Arquitetura, Obras e Reformas em Geral
PROTESTOS CARTÓRIOS Pesquisa de Empresas ou Pessoas
RECEITA FEDERAL: CNPJ/CPF Processos, Baixas e Alterações
RESTAURANTES - Barra da Tijuca
RESTAURANTES - Centro
RESTAURANTES - Copacabana
RESTAURANTES - Grande Tijuca
RESTAURANTES - Zona Norte
RESTAURANTES - Zona Sul
RESTAURANTES PASSANDO
SEC. de FAZENDA Rio: Processos, Tudo em ITBI, Guias, Cálculos etc
SEOPE Rio Licenças de Uso Espaço Público: Praças, Calçadas etc
SMTR - Processos Licenças Recursos
TAXA DE INCÊNDIO BOMBEIROS: Processos Isenção Recursos
Venda sua Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Solicitar um Imóvel





 
Projeto forma novos chefs entre jovens pobres de SP
Publicado em 13/10/2015
FONTE: O GLOBO

Selecionados recebem treinamento com renomado cozinheiro; melhores alunos podem conseguir emprego em restaurantes

POR JAQUELINE FALCÃO 13/10/2015 9:57 / atualizado 13/10/2015 11:38

SÃO PAULO - Desde setembro, um grupo de 12 jovens carentes com vocação para a gastronomia vivenciam uma realidade que era um sonho, quase impossível de ser realizado: um treinamento com um chef de cozinha renomado. Até fevereiro, todas as manhãs de segunda-feira são “sagradas” para a turma, que vence dificuldades como cansaço, sono e locomoção para ouvir os ensinamentos do francês Laurent Suaudeau, responsável pela cozinha do badalado restaurante KAA, em São Paulo.

- A formação no Brasil se tornou extremamente elitista, isso é um equívoco, porque os talentos não estão “escritos nos rostos” dos jovens, mas devem ser descobertos - afirma Laurent, que ministra as aulas na Escola de Art Culinária Laurent, no Jardim Europa, área nobre da capital.

Os "sortudos" foram selecionados de um grupo de 50 jovens, a partir do programa Jovem Aprendiz da Cozinha do Brasil, uma extensão do Young Culinary Talents (YOCUTA), desenvolvido pela Nestlé em outros países da América Latina. O projeto oferece a estudantes, de até 26 anos e com recursos limitados, treinamentos que incluem orientação para buscar o primeiro emprego.

No programa, jovens aprendizes de cozinha do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), da ONG paulistana Casa do Zezinho, e do projeto Bom Prato, do Governo do Estado de São Paulo, participam da capacitação. As oficinas acontecem na sede da Nestlé, em São Paulo, e têm a duração de dois dias, com atividades que vão desde dicas sobre como elaborar um currículo e se preparar para uma entrevista, até as práticas de cozinha profissional.

Ao final, os alunos passam por uma avaliação teórica, com base nos temas das aulas. Os melhores avaliados são direcionados para uma capacitação de cinco meses na Escola da Arte Culinária Laurent, onde aprendem técnicas de pré-preparo, cortes, cocção, operação de equipamentos, finalização e apresentação. Depois deste período, eles testam o aprendizado apresentando um menu completo a um grupo de chefs. O instituto será ainda responsável por encaminhar os jovens para estágios de um ano em grandes restaurantes de São Paulo.

- Aqui eles aprendem as bases. Não estamos ensinando receitas. Estamos passando metodologia de trabalho. Eles vão entender como estão cozinhando, o que estão fazendo. Para entender o porquê se faz cada coisa de um jeito. É reflexivo - conta o chef.

Mateus Minoro Molitor, de 18 anos, um dos aprendizes, sonha em fazer gastronomia. Concilia as aulas do curso técnico de cozinha no Senac, onde é bolsista, com os ensinamentos de Laurent.

- É uma experiência única na minha vida. Aprendi vários nomes em francês, vários cortes dos alimentos - conta Mateus, empolgado com as aulas que ainda virão, como molhos e caldos, peixes e crustáceos e bases de patisserie. - Vamos aprender até cozinha molecular. Eu gosto muito de fazer pratos principais - diz.

Laurent é admirado entre os aprendizes.

- Ele mostra como as coisas são, na prática, e estamos aprendendo também que a criatividade vem da técnica - comenta Vitória Caldeira da Silva, 18 anos. Fã de Laurent, Suelen Maristela, de 26, diz que o curso "é um sonho que se realiza a cada aula".

Aos 24 anos, André Bispo, que compartilha os ensinamentos com os colegas do restaurante onde trabalha, sonha em abrir um buffet.

- Até os 16 anos não sabia fritar um ovo. Hoje sou cozinheiro júnior. No dia a dia, graças ao curso, aprendi aproveitamento de legumes e o desperdício no trabalho reduziu - revela.

- Todos chegaram ansiosos aqui, com um pouco de medo, mas já relaxaram. Esta turma é piloto, Para mim, a experiência está sendo sensacional. Torço para que todos saiam daqui empregados - torce o chef.




CONHEÇA NOSSA CONSULTORIA GERAL EM ALIMENTOS & BEBIDAS - http://www.suachanceconsultoria.com.br/imovel/160/consultoria-de-servios/servio-consultoria-geral-em-alimentos-bebidas/rio-de-janeiro-rj/todos

TEMOS TAMBÉM CONSULTORIA DE CHEFS - http://www.suachanceconsultoria.com.br/imoveis/131/servios-consultoria-de-chefs
 
Voltar



SUA CHANCE JRPimentel Perito Avaliador & Despachante Documental
SUA CHANCE JRPimentel Perito Avaliador & Despachante Documentalista

Registro CRECI RJ 60117
Registro Federal CNAI 10163


Endereço:
Rua Sete de Setembro, 63 - Centro. Rio de Janeiro
* Atendimento somente Agendado


Redes Sociais:

Copyright © Todos os direitos reservados a JRPimentel
1