Prêmio Rio Show Gastronomia destaca os melhores chefs, bares e restaurantes do Rio de Janeiro
Publicado em 21/08/2015
Evento marcou a abertura do Circuito Rio Gastronomia, que ocupa o Jockey Club até o dia 30
FONTE: O GLOBO
RIO - A nata da gastronomia carioca esteve na noite desta quinta-feira, no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, para a cerimônia de entrega do 13º Prêmio Rio Show, que celebrou os melhores chefs, bares e restaurantes da cidade. A entrega dos troféus foi comandada pela jornalista Ana Paula Araújo e pelo DJ Dodô, numa festa para 800 convidados. A noite também marcou o início do Circuito Rio Gastronomia, com uma série de atrações gratuitas até 30 de agosto.
Maior evento do gênero no país, o Rio Gastronomia é uma realização O GLOBO, com apresentação da RioTur, patrocínio master de CEG, Sebrae, Santander e Friboi, patrocínio de Fashion Mall, Azeite Gallo e Nextel. O evento tem ainda o apoio de Senac, Knorr, Air France, Deli Delícia, cervejaria Moa e Volkswagen Caminhões e Ônibus e parceria com Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio).
Antes mesmo de a cerimônia começar, o clima já era de festa na área de convivência, onde os convidados puderam provar pratos de casas como Gero, Laguiole, Entretapas, Aconchego Carioca e Osteria Dell’Angolo, além de quitutes de food trucks estacionados juntos às pistas de corrida. Um bom exemplo da diversidade da culinária local.
— O GLOBO cobre gastronomia com especial dedicação há muitos anos, pois é um tema que desperta cada vez mais o interesse de nossos leitores. Uma prova do sucesso e do talento de chefs consagrados e jovens revelações, que estão nas páginas do jornal semanalmente, podemos ver ao vivo durante o Rio Gastronomia. O evento se tornou grandioso e isso nos enche de orgulho — diz Sandra Sanches, diretora-executiva do GLOBO.
Para o presidente da CEG, Bruno Armbrust, a gastronomia tem significado cultural no cenário carioca:
— A relação da CEG com a gastronomia é forte. E o Rio Gastronomia é nosso evento estrela, pelo qual temos um grande carinho e o maior orgulho de incentivar. A gastronomia virou cultura. Assim como as pessoas buscam shows, teatros, cinemas, elas também estão em busca de experiências gastronômicas. Essa parceria com O GLOBO é de sucesso.
O grande vencedor da noite foi o chef Rafael Costa e Silva, que comemorou em dose dupla: levou os prêmios de melhor chef e melhor restaurante pelo Lasai.
— Tudo está muito maior do que eu merecia e esperava. Não sei porque chamamos a atenção. Mas estamos muito felizes com o reconhecimento do público — declarou Costa e Silva.
O RS, de Roberta Sudbrack, ganhou o troféu de melhor restaurante contemporâneo.
— Esse prêmio para mim é muito especial. Faz parte da cidade que escolhi e fui adotada com muito carinho, desde o início — comemorou Roberta.
Chef do Puro, vencedor na categoria Novidade, Pedro Siqueira vibrou:
— Isso é consequência do nosso trabalho, de toda uma equipe. Estamos muito felizes de já em nosso primeiro ano de vida estarmos aqui. É um trabalho muito legal que superou todas as expectativas.
Outra estreante no pódio foi a jovem chef Natalie Passos, cujo restaurante Naturalie Bistrô dividiu o prêmio de Melhor Comida Leve com o Celeiro.
— Fiquei surpresa de ter sido indicada porque meu restaurante é novo e ainda sou uma caloura na cozinha. Estou muito feliz de estar aqui — comemorou Natalie, ao lado da amiga e chef Manuela Zappa.
Um dos mais festejados foi o francês Rolland Villard, que recebeu um prêmio especial por sua contribuição para a culinária da cidade.
— Ganhar um prêmio é sempre uma motivação, principalmente neste período de crise, em que os restaurantes e os chefs estão precisando de incentivo — disse Villard.
A família Troisgros também estava em festa.
— A gastronomia do Rio está cada vez maior, com muitos chefs novos surgindo. O prêmio representa o chef carioca e a gastronomia do Rio que mostra as suas garras — comemorou o chef Claude Troisgros.
— Participo desde o primeiro Rio Gastronomia, e percebo a cada ano um crescimento exponencial. O carioca quer isso: uma grande festa — disse Jan Santos, do Entretapas.
Durante a noite, também foi conhecida a vencedora do Concurso Feijoada Nota 10: a campeã no quesito foi a Mocidade Independente de Padre Miguel.
Hoje, a área de convivência do Rio Gastronomia, com entrada gratuita e sujeita à lotação, estará aberta ao público a partir das 16h. Recomenda-se não ir de carro.
Os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia 2015
RESTAURANTE: Lasai
NOVIDADE: Puro
CHEF: Rafa Costa e Silva (Lasai)
FRANCÊS: Olympe
ITALIANO: Gero
PORTUGUÊS: Antiquarius
ORIENTAL: Azumi
PEIXE E FRUTOS DO MAR: Satyricon
CARNE: Esplanada Grill
COMIDA LEVE: Celeiro e Naturalie Bistrô
CONTEMPORÂNEO: RS (Roberta Sudbrack)
CARTA DE VINHOS: Casa Vieira Souto
CARTA DE DRINQUES: Paris Bar
BOM E BARATO: Japa B
SERVIÇO: Gero
CAFÉ DA MANHÃ: La Bicyclete
DOCE: Boulangerie Guerin
VISUAL: Albamar
PIZZA: Bráz e Capricciosa
PARA BELISCAR: Venga
COUVERT: Osteria Dell’Angolo
SORVETE: Vero
HAMBÚRGUER: Comuna
SANDUÍCHE: Casa Carandaí
PÉ-LIMPO: Boteco DOC
PÉ-SUJO: Real Chopp
DA MADRUGADA: Galeto Sat’s
CARTA DE CERVEJAS: Delirium Café
CARTA DE CACHAÇAS: Academia da Cachaça
TRADICIONAL: A Polonesa
Prêmio Especial: Rolland Villard
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