GASTRONOMIA - Guga Rocha e Arthur Sauer são destaques do Rio Gastronomia
Publicado em 20/08/2015
Além dos chefs convidados, o evento oferece uma programação intensa para os fãs de carne
20/08/2015 9:00 / ATUALIZADO 20/08/2015 13:50
FONTE: O GLOBO
RIO - O Rio Gastronomia ganhará ainda mais sabor na edição de 2015. A Friboi levará para o evento uma série de ações de dar água na boca: troca de experiências gastronômicas, oficinas de culinária, workshops com os chefs Guga Rocha e Arthur Sauer, além de um espaço exclusivo para receber food trucks parceiros e seus cardápios saborosos.
As atividades começam nesta sexta-feira, dia 21. A Friboi estreará com o workshop de Guga Rocha, que promete surpreender com um filé mignon em ‘carvão’ acompanhado de disco de mandioca ao molho Nassau. A programação é gratuita e aberta ao público previamente inscrito no site do evento. Todos poderão provar a criação do chef ao final da aula.
– A ideia é mostrar como podemos servir um prato inspirado nas nossas tradições, mas preparado com técnicas e sabores do mundo. Eu inventei o molho Nassau baseado no clássico molho hollandaise. E no Brasil, a carne faz parte das celebrações à mesa de forma pungente. Espero que seja uma aula divertida e instrutiva – diz Guga.
A Friboi também vai ensinar outras receitas que levam a carne como ingrediente principal em 18 aulas culinárias. A maioria delas será ministrada por Arthur Sauer, vencedor da 1ª edição do reality ‘Cozinha sob Pressão’, programa transmitido pelo SBT. O chef manda um recado aos interessados:
– Não vou cozinhar, vou ensinar a minha técnica e vê-los esquentar a barriga no fogão – brinca Sauer.
Entre as delícias do menu das aulas estão: roast beef ao molho mostarda, tagliatelle ao molho funghi com mignon e tomate cereja, milanesa de mignon acompanhado de risoto de açafrão, escalope gratinado com arroz de tomilho e boeuf bourguignon com legumes torneados.
Empolgado, Arthur Sauer ressalta a importância do Rio Gastronomia:
– Estou muito animado em participar deste evento, que já faz parte da tradição do Rio, e tenho prazer em mostrar a origem dos condimentos e o preparo dos pratos – conta.
Para a Friboi, a participação no evento é importante porque reforça a atuação regional e estimula a relação da marca com o consumidor.
– Vamos oferecer ao público do Rio Gastronomia várias ações da marca Friboi para que todos possam conhecer um pouco mais do universo da carne bovina. O objetivo é ajudar os consumidores a desmitificar esse mundo e explicar por que é tão importante escolher carne de confiança, com garantia de origem e rigoroso controle de qualidade - enfatiza Maria Eugênia Rocha, gerente de Marketing executiva da JBS.
Além dos chefs, três food trucks parceiros irão apresentar cardápios feitos com carne Friboi em um espaço reservado. Entre os destaques estão o hambúrguer com creme de gorgonzola e cebola caramelizada (servido no Le Camion, do chef Doni Nascimento), o lanche de fraldinha (do Fava Brasil, da chef Juliana Meiado) e os sanduíches leves (do Fit Truck).
Ainda como parte do evento, restaurantes parceiros da Friboi prepararam menus especiais com faixas de preços fixos. Conheça os estabelecimentos e monte seu roteiro gastronômico:
Dom Hélio Forno e Grill - Avenida das Américas, 11.391 - Barra da Tijuca
Costelão do Cadeg - Rua Capitão Felix, 110 - Benfica
Joe & Leo’s - Rua General Severiano, 97 - Botafogo
Galeto Monte Gordo - Rua Senador Dantas 44 - Centro
Santo Scenarium - Rua do Lavradio, 36 - Centro
Sentai Restaurante - Rua Barão de São Félix, 75 - Centro
Capitão Jacques - Avenida Atlântica, 2.334 - Copacabana
Garota de Copacabana - Avenida Atlântica, 3.744 - Copacabana
Garota do Flamengo - Rua Senador Vergueiro, 41 - Flamengo
Bar do Adão - Rua Xingu, 146 – Freguesia/Jacarepaguá
Garota da Gávea - Praça Santos Dumont, 148 - Gávea
Bar Santo Remédio - Rua Caçapava, 2 - Grajaú
Point de Grumari - Estrada do Grumari, 2.710 - Guaratiba
Bar 20 - Avenida Henrique Dumont, 85- Ipanema
Bar do Beto - Rua Farme de Amoedo, 51- Ipanema
Bar Veloso - Rua Aristides Espinola, 44 - Leblon
Jobi - Avenida Ataulfo de Paiva, 1.166 - Leblon
Bar da Portuguesa - Rua Custódio Nunes, 155 - Ramos
Fiorino - Avenida Heitor Beltão, 126 - Tijuca
Bar Urca - Rua Candido Gaffree, 205 - Urca
Anote:
Rio Gastronomia
Data: 21 a 23 e 27 a 30 de agosto
Local: Jockey Club - Tribunas B e C - R. Jardim Botânico, 1.003 - Gávea
* Sugerimos conhecer nossa seção de notícias A&B http://www.suachanceconsultoria.com.br/noticias