Restaurantes que abrem as portas aproveitam para faturar no dia 24
Publicado em 18/12/2013
Restaurantes que abrem as portas aproveitam para faturar no dia 24
Fonte: Diario Catarinense Janaina Cavalli (IBGR)
Em: 16/12/2013
Hotéis, restaurantes e docerias são alternativa para quem não quer cozinhar na data
Restaurantes que abrem as portas aproveitam para faturar no dia 24 Daniel Conzi/Agencia RBS
Restaurante João de Barro, em Florianópolis, oferece ceia de Natal com ambiente decorado para a data comemorativa.Foto: Daniel Conzi / Agencia RBS
Quem não tem vontade de cozinhar na noite de Natal ou não vai estar em casa com a família durante a ceia, não precisa mais se preocupar. Enquanto a maioria dos restaurantes fecha as portas no dia 24, alguns aproveitam a falta de opções para os turistas e moradores para faturar com as ceias prontas. Em Florianópolis, há hotéis, restaurantes, docerias e até telentregas oferecendo o serviço. Mas é bom estar preparado para os preços.
O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Santa Catarina (Abrasel-SC), Fábio Queiroz, admite que a noite de Natal é um dia fraco para os empreendimentos gastronômicos. De acordo com ele, os restaurantes esperam uma demanda pequena na data, além de liberarem seus funcionários para uma noite em família.
Por outro lado, as casas que oferecem ceias no dia 24 conseguem trabalhar com pratos mais elaborados e de preços mais caros por isso. Também podem atender aos turistas que já começam a chegar na Capital para o Ano Novo.
Ao invés de tirar o dia de folga, Diana Lorenzo, proprietária do João de Barro, no Cacupé, abre as portas do restaurante no dia 24 para uma típica noite de Natal, com tudo o que pede a ocasião: visita do Papai Noel para as crianças, ambiente decorado, presépio, músicos cantando canções de Natal e, é claro, pratos natalinos.
Segundo Diana, há clientes que todo o ano comparecem, além de pessoas que estão longe da família e turistas, especialmente de São Paulo e Curitiba. Neste dia, o restaurante trabalha com reservas, que custam R$ 35 para as crianças e R$ 60 para os adultos, mas também recebe clientes de última hora, caso haja lugares disponíveis. Os preços dos pratos individuais, mas bem servidos, de acordo com o restaurante, ficam entre R$ 48 e R$ 75.
Há hotéis de Florianópolis que também investem na data. O Maria do Mar, no bairro João Paulo, por exemplo, oferece uma ceia completa de Natal para hóspedes e clientes externos. É preciso fazer reservas e o valor por pessoa, sem bebidas, é de R$ 98.
Em Balneário Camboriú, o Pharol Porto Cabral, conhecido como o restaurante flutuante, na Barra Sul, nem precisa oferecer um cardápio temático para atrair clientes na noite de Natal. A gerente Tariane Valente conta que no ano passado a ocupação da casa foi de 80%, a maioria de turistas, que já começam a chegar em massa na cidade para a temporada.
Já na confeitaria Chuvisco, o Natal é a data de maior faturamento no ano. A proprietária Jussara Monteiro afirma que as cinco tortas fabricadas especialmente para a ocasião são o carro-chefe e que as carnes natalinas entram como um diferencial da confeitaria. Segundo ela, "quem leva uma torta pode também querer um peru, ou um chester" para tornar a noite mais prática. Os preços dos pratos são cobrados por quilo. O peru decorado e recheado é R$ 75 o quilo e as tortas, R$ 69,90 o quilo.
O restaurante delivery Chef Waldemar também tem opções de pratos natalinos. E como todo bom delivery, vai funcionar nos horários mais limitados (dia 24 até as 17h e no dia 25). A gerente administrativa Maitê Oliveira diz até que quem ligar na véspera da ceia ainda poderá conseguir as refeições de Natal. O preço do peru e acompanhamentos, que servem 12 pessoas, é salgado: R$ 649. Mas há também pratos mais baratos para duas pessoas.