Para festejar do Dia Mundial do Vegetarianismo, comemorado nesta quarta-feira (01.10.2013), elaboramos um roteiro especial com diversas pedidas sem carne. Confira e comemore:
Azumi - Segundo Alissa Ohara, proprietária da casa, nos primórdios do sushi os makis eram preparados apenas com vegetais. Entre as opções do japonês tradicional destaca-se o futomaki (R$ 40), recheado com mix de vegetais que inclui espinafre, bardana e omelete e o kanpyou maki (R$ 18), com abóbora d’água desidratada com shoyu, um prato típico do interior do Japão.
I Piatti - O japa aposta numa sugestão leve e refrescante, a trouxinha de pepino com arroz de especiarias (R$ 25,90).
Mira! - A chef Roberta Ciasca teve a preocupação de colocar receitas vegetarias no menu, como o sanduíche de tomates assados, pesto e tapenade de azeitonas pretas no pão orgânico com salada de folhas (R$ 30), além de todas as opções do variado bufê de saladas (R$ 34).
Oishii - A sopa missoshiru é preparada com queijo de soja. Os legumes podem ir à mesa em diferentes formas: harumaki, yakisoba ou na chapa. Não deixe de provar ainda o Tempura de legumes, que serve berinjela, cenoura, ervilha e couve-flor empanados e fritos. O rodízio custa R$ 57,90.
Oro - O premiado chef Felipe Bronze também oferece um menu exclusivamente vegetariano. São nove cursos (R$ 275):
rabanete (cone de alga, ovas de tapioca), tomate e melancia (gazpacho), couve flor (tostada, couscous e purê), Cenoura
(picles, creme, pão preto e laranja cristalizada), Verdes (edamame, ervilhas, favas, abacate defumado, espuma de manjericão e gelatina de capim limão), pupunha (fruta, palmito cru), castanha do Brasil (mini arroz, leite, milho doce e pó de pipoca), beterraba (sorbet, limão verde, gengibre cristalizados e baunilha).
Pipo - No restaurante do chef Felipe Bronze, é possível encontrar arroz frito de vegetais, caramelizado no gengibre (R$36).
Prima Bruschetteria - A linha vegetariana do Fashion Mall chega à unidade do Leblon. O antigo menu executivo da casa dá lugar à mesa de antipastos e saladas na hora do almoço. O cliente pode se servir à vontade no bufê, por R$ 28.
Sawasdee - O chef Marcos Sodré aposta em um capítulo especial de pratos vegetarianos. As sugestões são arroz jasmin frito com legumes, nampla, shoyu e limão (R$ 36), curry verde de legumes com leite de coco, salpicado de coentro (R$ 45) e vegetais sortidos salteados com shoyu e óleo de gergelim, alho e manjericão (R$ 32). E para o executivo, destaque para o macarrão de arroz com legumes, molho de ostras, tomate cereja e manjericão (R$ 45).
Shin Miura - Considerado um dos melhores japoneses da cidade, o restaurante é comandado pelo chef Nao Hara. E serve na data o Din Sun de tofu com espinafre, ragu de cogumelos e mini legumes.
Sushi Leblon - Uma das opções mais pedidas é a de sushi de ovo de codorna com flor de sal e azeite trufado (R$ 25). Além de pratos quentes, como o tempura de legumes (R$ 48), as robatas de aspargos verdes e de shitake (R$ 25 cada), as porções de shimeji e nirá (R$ 29, cada), o yakissoba de legumes (R$ 38), o clássico missoshiro (R$ 13) e ainda o yakimeshi com shitake (R$ 32).
Ten Kai - O restauranter Cesar Kasky aposta no dotenabe, cozido de ostras, legumes, tofu e cogumelos, finalizado com udon opcional. Para harmonizar, a casa oferece uma incrível carta de saquês, com opções como o saboroso Umenoyado, espumante rosé ou branco.
Yumê - Ideal para compartilhar entre o grupo, o Shimeji (R$ 29) é uma porção de cogumelo no vapor, que vai à mesa dentro de uma trouxinha de papel laminado, para manter a temperatura do acepipe. Outra sugestão que faz sucesso é o Chizu-Aonamaki (R$ 23) trouxinha de couve com queijo roquefort.
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