Rio Gastronomia: roteiro reúne 441 restaurantes com cardápios especiais
Publicado em 15/08/2013
Rio Gastronomia: roteiro reúne 441 restaurantes com cardápios especiais
Festival fica em cartaz até o dia 25 de agosto. Confira as sugestões para um almoço no Centro
Juliana Alcantara
O Navegador oferece almofadinhas de peixes e de sobremesa paverrine de compota de morangos, creme de baunilha e geleia de mangaba com suspiros. Tudo sai por R$ 70,00. Foto: Divulgação
O Navegador oferece almofadinhas de peixes e de sobremesa paverrine de compota de morangos, creme de baunilha e geleia de mangaba com suspiros. Tudo sai por R$ 70,00. Divulgação
RIO - De 15 a 25 de agosto, 441 restaurantes apresetam menus especiais criados para o Rio Gastronomia. De botecos a casas renomadas, há opções para todos os gostos — e bolsos. Na busca, no topo da página, é possível consultar as casas que participam do roteiro gastronômico e ainda pesquisar por faixa de preço, bairro ou tipo de comida. Nesta quinta-feira, que tal aproveitar a hora do almoço e conferir os sabores reservados pelos restaurantes do Centro?
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Cedro do Líbano - No cardápio do Rio Gastronomia é servido o cordeiro ao molho de damasco como prato principal. Acompanha cuscuz marroquino recheado com ameixas e tenros talos de salsa. Para a sobremesa, tem o "aish el saraya", um doce tradicional árabe. Sai por R$ 82.
Café Baroni - A salada verde com quibe, que tem mescla de folhas, tomate cereja, gergelim e quibe, combinada com chocobrownie com sorvete e calda é a sugestão do menu do Café Baroni. Custa R$ 22,90.
Makoto - O trio do cardápio é estrelinha makoto, camarão indiano e gyosa surpresa como sobremesa. Essa opção custa R$ 54. Travessa do Comércio 15 - Centro. Telefone: (21) 22240338.
Albamar - Por R$ 65, o restaurante serve de entrada mini alfaces com bolinho de bacalhau e casquinha de siri ao molho de ervas finas, camarão com arroz proibido e carpaccio de abacaxi com sorvete de baunilha e raspa de limão siciliano.
O Navegador - A opção do menu é almofadinhas de peixes como prato principal e de sobremesa paverrine de compota de morangos, creme de baunilha e geleia de mangaba com suspiros. Tudo sai por R$ 70.
Málaga - O restaurante oferece de entrada camarão refogado com shitake, de prato principal coelho ao vinho tinto com batatas e cebola caramelada e, para finalizar, a sobremesa de creme de papaya com vinho. No cardápio do Rio Gastronomia por R$ 85.
Terraço - É servido como prato principal arroz de polvo e de sobremesa terrine light de iogurte com calda de vinho lambrusco. No menu especial por R$ 54.
Giuseppe - Por R$ 73 é servido o spaghetti per Mariana, prepardo com molho de camarões, rúcula e pimenta dedo-de-moça, e de sobremesa o tiramisú.
Mangue Seco - O restaurante serve bobó de camarão acompanhado de arroz branco e farofa de dendê e de sobremesa banana flambada na cachaça com sorvete de creme. Custa R$ 40.
Cristóvão Café e Bistrô - A refeição completa custa R$ 42,90. É servido ceviche à moda cristóvão, lascas de salmão em cama de purê de banana da terra ao perfume de gengibre e brigadeiros.
Mosteiro - Como entrada, dois bolinhos de bacalhau. E em seguida, camarão com quiabo. De sobremesa, pastel de belém. Tudo por R$ 85.
Cais do Oriente - O restaurante oferece salada grega, risoto de camarões à milanesa e maçã como sobremesa. No cardápio Rio Gastronomia, custa R$ 76.
Devassa - A filial do Centro oferece a salada mini caeser, como prato principal carnudinha maluca - filé mignon ao molho madeira servidos com cebola, queijo derretido e aipim crocante, acompanhados do mais incrementado arroz maluco. Como sobremesa, minirrabanadinha. Ao preço de R$ 72.
The Line - O restaurante que fica no Museu Histórico Nacional oferece por R$ 72,00 o cardápio: tortillas de milho com ragu de carne seca e tomate fresco com salsa de abóbora, risotto de mocotó com agrião e taioba frita e suflé de queijo coalho com molho de rapadura.