Cardápios engraçadinhos para descontrair a clientela É SUCE$$O!!!
Publicado em 08/08/2013
Cardápios engraçadinhos para descontrair a clientela
Juliana Alcantara (Email · Facebook)
Publicado: 8/08/13 - 9h00 Atualizado: 8/08/13 - 9h04
O Globo
RIO - Cheios de graça, os cardápios dos restaurantes cariocas chamam a atenção pelo bom humor. Termos divertidos e com duplo sentido combinam o estilo leve e informal das casas com o público que as frequenta, em geral mais despojado. No Bar da Eva, vizinho ao Adão, no Grajaú, a brincadeira começa pelo nome e se estende ao menu. Tem a Costela de Adão, costela suína preparada com especiarias aromáticas ao molho barbecue, e Serpente do Éden, uma linguiça no estilo alemã fatiada e acebolada com azeitona preta. Sem falar nas referências ao futebol, tema do bar. Os mais pedidos são os sanduíches Pelé e Maradona, de filé mignon. O primeiro leva queijo e abacaxi, e o segundo é feito com queijo cheddar e cebola refogada no molho shoyo. Mas o Beckenbauer, duas linguiças tipo alemã com queijo prato derretido, não fica atrás.
Das Tripas Coração é o prato do Enchendo Linguiça. A porção de linguiças de coração de frango, acompanhada de polenta frita, é servida em uma cerâmica exclusiva pintada à mão. É de revirar os olhos!
Todo o cardápio da Devassa segue a linha irônica, acompanhando o conceito irreverente da marca. O Gaúcho Chapadão é uma fraldinha grelhada, servida com chips de batata rústica. Já o Come Quieto é uma costelinha de porco com linguiça acebolada e pedaços de frango frito. Completando o cardápio, tem o Camarão Bebum com camarões grelhados no azeite e flambados no conhaque com azeitonas pretas e cubos de cebola.
O apimentado Buraco Quente ganhou versões no El Born, em Copacabana, e no Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira. No primeiro, a ideia da chef Flavia Galvão é que o sanduíche seja feito com a tampinha do pão fechando o recheio e embalada no alumínio para manter a temperatura. Já o petisco do Aconchego, de Bia Lopes e Kátia Barbosa, é um pãozinho recheado com carne moída bem temperada e apimentada. As duas, mãe e filha, ainda dão um segundo sentido ao Tapa na Cara, fazendo um hambúrguer caseiro fino e bem temperado.
Raphael Krás Borges, o divertido proprietário do Hareburguer, diz que não pensa quando escolhe os nomes dos sucos e sanduíches. No ponto, em Ipanema, ele serve o Yin-Yang, Shiva Shitake e Elixir da Imortalidade. Para o empresário, o sanduíche Yin-Yang harmoniza dois pólos energéticos: o doce com o salgado.
— Conseguimos concentrar a pedra filosofal da transmutação energética no Elixir da Imortalidade. É um suco forte, saboroso, muito saudável e dá muita energia: laranja, beterraba e cenoura nos proporcionam a vida e juventude eterna — garante.
As animações infantis são lembradas nos menus do Origami e do Galeto Sats. O chef Noriaki Fujii se inspirou no Natsu, do desenho japonês Fairy Tail, para criar o Natsu Maguro. O personagem é um jovem mago que utiliza o fogo como sua principal arma contra os inimigos. São seis enrolados de arroz com atum, castanha de caju, gengibre e mel ao molho teriyaki. A Caverna do Sats, três pães recheados do Galeto Sat’s, leva esse nome em referência ao desenho Caverna do Dragão, que mostrava um grupo de amigos que se perdia num mundo paralelo e nunca conseguia voltar para a casa.
— A ideia do nome surgiu de um grupo de clientes. Eles brincavam que a passada quase que diária para um chope acabava virando a programação da noite e ninguém conseguia ir embora — conta Rafaella Rabello, sócia da casa.
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