Confira os produtos e serviços que são novidades do setor .
Garrafa multifuncional faz cremes quentes ou frios
Ideais para preparar cremes à base de chantilli, molhos delicados e musses, a garrafa multifuncional Isi Gourmet Whip Plus, fabricada pelo grupo Isi e importada e distribuída no Brasil pela Itallian Coffee, promete agilizar o trabalho nas cozinhas profissionais. O produto prepara um volume de creme maior com menor quantidade de matéria-prima, garante a fabricante. A garrafa executa preparações quentes ou frias, está disponível em três tamanhos (250 ml, 500 ml e 1 L) e é feita 100% em aço inoxidável. www.italiancoffee.com.br
Máquina faz até 80 kg de molho de tomate/hora
Indicada principalmente para estabelecimentos que precisam preparar um volume grande de molho de tomate, a Tomax, desenvolvida pela empresa Ebone, separa pele e semente da polpa do tomate. A máquina faz molhos consistentes, com baixa acidez e sem adição de água. No mercado há duas versões do equipamento: uma que produz até 40 kg de molho por hora e uma ainda maior, com capacidade para até 80 kg. www.lavadorasebone.com.br
Amaciante valoriza textura de carnes vermelhas
Desenvolvido para deixar as carnes vermelhas mais macias, o Amaciante de Carne Ajinomoto é fabricado à base de papaína (enzima extraída do mamão). O produto faz composição com um mix de outros ingredientes que dão um leve tempero ao sabor da carne sem, contudo, comprometer o tempero pessoal que os cozinheiros queiram dar nos restaurantes. De acordo com a empresa, a embalagem de 1,1 kg possui alto rendimento, pois 30 g do produto têm capacidade para amaciar cerca de 1 kg de carne. www.ajinomotofoodservice.com.br
Linha de distribuição com acabamento em madeira
Novidade no mercado, a linha de distribuição Wood, fabricada pela Cozil, traz como diferencial o acabamento em madeira. Essas instalações foram desenvolvidas para compor ambientes com apelo mais elegante e sofisticado. Os projetos podem ser feitos sob medida, de acordo com a necessidade do estabelecimento. Além disso, a empresa também oferece a possibilidade de personalização, dispondo de diversos tipos de acabamentos. www.cozil.com.br
Chocolate dietético para food service
A Nestlé Professional, divisão de food service da Nestlé, lançou no mercado o Classic Zero, um chocolate totalmente sem lactose e sem açúcar. O produto foi desenvolvido para ampliar o poder de oferta para restaurantes que utilizam chocolate em suas receitas e desejam atrair um novo perfil de consumidores, aqueles com restrições alimentares. Disponível em embalagem de 500 g, o Classic Zero tem 50% de teor de cacau em sua composição e recebeu o Selo de Qualidade e Confiança Anad (Associação Nacional de Assistência ao Diabético). www.nestleprofessional.com
Utensílios de papel sob medida
Com um mix de soluções desenvolvidas principalmente para redes de franquias fast food, bares e lanchonetes, a Fulpel Emabalagens fabrica diversos tipos de produtos em papel, entre eles: copos, sacolas, guardanapos, toalhas para fundo de bandeja, além de caixas personalizadas para batata frita, hambúrguer, hot dog etc. A empresa mantém uma equipe de designers especialistas em embalagens para desenvolver projetos exclusivos e feitos sob medida para cada estabelecimento. www.fulpel.com.br
“Relógio” de ponto registra até 50 funcionários
Como desde o ano passado está em vigor a obrigatoriedade do sistema eletrônico de ponto para empresas que possuam mais de dez funcionários, a Dimep oferece ao mercado o equipamento Miniprint. Ele foi pensado para atender as micro e pequenas empresas, pois faz o gerenciamento de até 50 usuários. O sistema de ponto possui leitor biométrico e realiza impressão térmica, fazendo com que os tíquetes com os dados de fluxo dos funcionários tenham durabilidade de até sete anos. www.dimep.com.br
Azeites italianos com sabor levemente picante
A importadora Vinci traz ao mercado brasileiro dois azeites italianos: o Argiano Olio Extra Vergine di Oliva e o Fontodi Olio Extra Vergine di Oliva. Preparado na região de Montalcino, o Argiano é elaborado com azeitonas frantoio (70%) e leccino (30%), que dão um toque levemente picante ao sabor do azeite. Já o Fontodi é produzido com azeitonas corregio (80%). Essa azeitona possui características idênticas às da frantoio, porém seu processo de amadurecimento requer mais tempo, o que acaba por lhe atribuir aromas de especiarias. www.vinci.com.br
Mussarela com maior aderência à massa da pizza
A cobertura para pizza tipo mussarela da marca Mozzana é um produto obtido a partir de ingredientes lácteos e não lácteos, no entanto, possui textura e sabor similar à mussarela. Uma de suas vantagens, segundo a fabricante Alibra, está em não liberar gordura após derretimento no forno. Além disso, a cobertura apresenta grande aderência às massas, evitando o seu deslocamento em casos de uso em pizzas para entrega por delivery. www.alibra.com.br
Misturas prontas para pães light
Para atender à crescente tendência de alimentação saudável, a Arcólor está lançando a Linha de Misturas para Pães Light, com 0% de açúcar e 0% de gordura. A nova linha é composta por nove tipos diferentes de pães, entre eles: aveia, integral, 6 cereais, fibras e centeio. Disponíveis em embalagens de 5 kg, as misturas possuem fibras, minerais, proteínas e diversos outros nutrientes saudáveis, informa a empresa. Para preparar os pães, basta adicionar água e fermento. www.arcolor.com.br
Extratora a vapor remove sujeiras pesadas
Ideal para limpeza de cozinhas e frigoríficos, a Steam Cleaner, da Wap, é uma extratora a vapor que facilita a remoção de sujeiras pesadas e, também, segundo a empresa, garante a eliminação de bactérias e outros microrganismos indesejados. O equipamento possui diversos bicos, o que possibilita o uso em outras tarefas além de pisos. Os tanques de água limpa de 6,5 litros e suja de 11 litros garantem maior tempo de trabalho contínuo do equipamento. www.wap.ind.br
Revestimentos que suportam diversos níveis de temperatura
A linha Kitchen Kerafloor, fabricada pela Gail, foi desenvolvida para cozinhas que necessitam de revestimentos de alta resistência. As peças são compostas por materiais anticorrosivos, de baixa absorção e possuem uma camada antiderrapante. Os revestimentos da linha suportam diversos níveis de temperatura, possibilitando seu uso em câmaras frias e também em áreas com geração de calor elevado. www.gail.com.br
Cerveja artesanal com sabor de açaí
A cervejaria Amazon Beer lança no mercado a Stout Açaí, uma cerveja artesanal com sabor do fruto tradicionalmente encontrado na floresta tropical Amazônica. De cor escura, com aroma e sabor de café, chocolate e malte torrado, a bebida encorpada apresenta uma espuma de boa formação e persistência. O teor alcoólico da Stout Açaí é de 7,2% Vol. www.amazonbeer.com.br
Tortilhas coloridas com pigmentos vegetais
Muito utilizadas em restaurantes mexicanos ou que possuem wraps no cardápio, as tortilhas de trigo ou trigo integral fabricadas pela Villa Buena variam no diâmetro e são coloridas com pigmentos vegetais, o que permite um visual diferenciado aos pratos. Além disso, as massas são livres de gordura trans e possuem textura flexível, que garante praticidade ao manuseio. A empresa também fornece outros tipos de massas para o mercado de food service, tais como tacos, nachos, canapés e tortilhas de milho. www.villabuena.com.br
Máquinas de espresso para pequenos espaços
Ideal para estabelecimentos pequenos, a máquina profissional de café espresso Green Compact PU, da Brasitália Café, foi desenvolvida com um design compacto e sistema de fácil operação. O equipamento, coforme afirma a fabricante, tem baixo consumo de energia. Além disso, a máquina possui dois grupos de saída de café, nível automático de água, aquecedor de xícaras e uma haste de vapor multidirecional para vaporizar o leite e preparar cappuccinos cremosos e outras bebidas quentes. www.brasitaliacafe.com.br
Equipamento rala até 45 kg por hora
Para facilitar o trabalho de ralar queijo ou coco na cozinha de bares e restaurantes, a Beccaro oferece o ralador modelo RB 150 com capacidade de produzir até 45 kg por hora. O utensílio pode reduzir o tempo de preparo de diversas receitas que utilizam esses dois ingredientes na composição, garante a fabricante. Além do ralador, a empresa possui um amplo portfólio de equipamentos para cozinha, entre eles: picadores de carne, misturadeiras, processadores de alimentos, cortadores de frios, fritadeiras industriais etc. www.beccaro.com.br
|