Restaurantes das cidades da Copa terão nota por higiene
Publicado em 05/04/2013
Restaurantes das cidades da Copa terão nota por higiene
Estabelecimentos terão classificação de acordo com as condições de higiene em que trabalham
Fonte Revista http://gestaoegastronomia.com.br/Portal/Textos/?Noticias/13076/Restaurantes-das-cidades-da-Copa-ter%C3%A3o-nota-por-higiene-
Os restaurantes das 12 cidades-sede da Copa do Mundo de 2014 serão classificados com “notas” sobre as condições de higiene em que operam. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), responsável pela elaboração do projeto, as regras ainda estão em estudo, mas as inspeções devem ser iniciadas em maio deste ano.
O projeto, ainda piloto, foi inspirado em ações semelhantes, já realizadas em países como Dinamarca, que utiliza ilustração de carinhas mais e menos felizes para indicar a condição sanitária dos restaurantes, e Nova Zelândia, que usa uma classificação por letras.
Segundo a Anvisa, a medida será testada por dois anos, inclusive para elaboração de um guia direcionado aos turistas. Em entrevista ao jornal Folha de S. Paulo, a gerente-geral de alimentos da Anvisa, Denise Resende, declarou que o principal objetivo da medida é deixar os clientes bem informados sobre os locais que eles frequentam.
"Queremos mostrar para o consumidor a variação na qualidade mesmo entre os restaurantes com permissão de funcionamento", disse. Ainda de acordo com Denise, não foi definido como será a categorização e nem se a comunicação com os clientes irá ocorrer por meio da internet ou com avisos nos estabelecimentos.